ECOLOGISMO E A PESTE EMOCIONAL - Zanotelli, Claudio Luiz (Revista da Casa da Geografia de Sobral (RCGS), 2012)
Este texto faz um paralelo entre as teses do fundamentalismo ecologista (o ecologismo) e as teses da extrema direita, relatando as derivas a que podem levar a crença num ecologismo “inocente”. Resumê Ce texte fait un parallèle entre les thèses des écologistes fondamentalistes et les thèses de l’extrême droite, il relate les dévives auxquelles peut amener la croyance en un écologisme naïf.